Nudeln im Dampfgarer: Einfach erklärt

Nudeln im Dampfgarer zuzubereiten, ist ein Leichtes. Nudeln sind nicht nur lecker, sondern können vielseitig eingesetzt werden.

Wir erklären euch in dieser Kurzanleitung, wie ihr am besten eure Nudeln im Dampfgarer hinbekommt.  Am Ende haben wir noch ein kleines Rezept für euch, was ihr gerne ausprobieren könnt.

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Nudeln
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 800ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Nudeln gleichmäßig auf dem Dampfgarereinsatz verteilen.
  2. Salz und Olivenöl hinzufügen und die Nudeln bei 100 °C für ca. 8 Minuten garen lassen.
  3. Nudeln aus dem Dampfgarer herausnehmen und anrichten.

Tipps

  • Das Öl hilft dabei, dass die Nudeln nicht zusammenkleben.
  • Die Nudeln sollten bevorzugt die komplette Fläche des Dampfgarers einnehmen, nicht in Schichten stapeln.
  • Die Wassermenge richtet sich nach der Nudelmenge. Am besten ist, ein Verhältnis von 1:2 zu wählen.

Rezept Paprikanudeln im Dampfgarer

Wie oben versprochen kommen wir nun zu unserem Rezept, dass ihr direkt anwenden könnt.

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Nudeln
  • 400ml Wasser
  • 400ml Milch
  • 150g geriebener Käse
  • 100g Paprika (ca. 1 große)
  • 1 Stange Lauch
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Paprika in Würfel und den Lauch in Ringe schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen ungelochten Dampfgarerbehälter packen und einmal gut durchmischen. Nach Belieben würzen.
  3. Den Dampfgarer für 4 Minuten auf 100 °C garen lassen. Dann einmal kräftig durchrühren und für weitere 4 Minuten garen lassen.
  4. Alles aus dem Dampfgarer herausholen und servieren.

Wir hoffen, unser Rezept hat euch geschmeckt. Wenn ihr noch auf der Suche nach weiteren Verwendungen für euren Dampfgarer seid, haben wir hier eine Rezeptsammlung für euch: Dampfgarer Rezepte.

Sabine gehört zu den erfahrensten Köchinnen in unserem Team. Sie ist seit dem Beginn der Website am Start und ist primär für das Schreiben unserer Artikel verantwortlich. Mit Ihrer Erfahrung steht Sie aber auch uns bei den Tests zur Seite. Privat erfreut sich Sabine nicht nur am Kochen und Backen, sondern hat auch einen grünen Daumen. So kann Sie jederzeit ihre Gerichte mit frischen Kräutern verfeinern.

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