Der Kauf eines Fleischwolfs ist leider nicht so einfach, da man schier mit Angeboten überhäuft wird. Heute haben wir für euch den Gastroback Design Fleischwolf Advanced getestet und bewertet.
Das Wichtigste in Kürze
Das Wichtigste zusammengefasst
- Die Gastroback Fleischwölfe sind hochklassig verarbeitet und nutzen langlebige Materialien.
- Sie sind sehr einfach zu handhaben.
- Besonders gut geeignet für professionelle Köche und Personen, die viel Fleisch regelmäßig verarbeiten müssen.
Der Gastroback Fleischwolf
Gastroback Fleischwolf Advanced
Mit dem Gastroback Fleischwolf Advanced haben Sie ein professionelles Gerät zur Hand, mit dem Sie große Mengen an Braten, Hackfleisch oder Wurst herstellen können. Der Motor ist besonders leistungsstark (350 W) und damit auch für harte Fleischarten geeignet. Die digitale Anzeige zeigt die Laufrichtung sowie die Leistungsaufnahme des Motors an. Das Gehäuse aus Aluminium ist robust und langlebig.
Vorteile
- sehr hochwertig
- starker Motor (auch für sehniges Fleisch nutzbar)
- schnelles Wolfen
- leicht zu reinigen
Nachteile
- recht teuer (günstigere Version erhältlich)
Wieso man ein Gastroback Fleischwolf kaufen sollte
Es ist frisch
Die Frische bei Fleisch ist sehr wichtig, da auch der Geschmack dadurch stark hervorgehoben wird. Bei abgepackten Fleisch aus dem Supermarkt ist das leider nicht immer gewährleistet. Deswegen empfiehlt es sich, sein Fleisch beim Metzger frisch zu holen und es selber zu verarbeiten.
Gut für die Gesundheit
Fleisch vom Metzger verzichtet meist auf Konservierungsmittel und auf Fleisch von Tieren aus Massentierhaltung. Die größtenteils mit Antibiotika stark gefüttert werden Krankheiten um vermeiden und sowas möchte man ungern auf dem Teller haben.
Nicht überzeugt?
Wir haben mehrere Fleischwölfe für euch getestet, sollte dich der Gastroback Designt Fleischwolf Advanced nicht überzeugt haben, hätten wir hier für dich ein vergleichbares Modell: der Vevor Fleischwolf Test.
Oder wenn es eine Nummer kleiner sein soll, haben wir hier für dich unsere Top 5 Fleischwölfe: der Fleischwolf Test.
Ratgeber: Das richtige Gastroback Fleischwolf Modell kaufen
Beim Kauf eines Gastroback Fleischwolf sind einige Punkte zu beachten. Damit auch du den richtigen Gastroback Fleischwolf findest, haben wir hier die wichtigsten Kaufkriterien für dich zusammen gefasst.
Leistung
Beim Kauf eines Gastroback Fleischwolf sollte man auf die Leistung achten. Ein leistungsstarker Motor ist wichtig, damit das Fleisch auch ordentlich zerkleinert wird. Außerdem sollte der Fleischwolf eine gute Verarbeitung haben, damit das Fleisch sauber zerkleinert wird.
Größe
Der Fleischwolf sollte eine geeignete Größe haben, sodass er in der Küche gut aufgestellt werden kann. Er sollte zudem leicht zu bedienen sein.
Material
Auf die Qualität der verbauten Materialien sollte unbedingt geachtet werden. Die Schnecke, die das Fleisch durchdreht, sollte aus rostfreiem Edelstahl sein. Auch die anderen Teile des Geräts sollten aus Edelstahl gefertigt sein, damit sie lange halten.
Bedienung
Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass dieser leicht zu bedienen ist. Vor allem Anfänger sollten sich für ein Modell entscheiden, das nicht zu kompliziert ist. Zudem sollte der Fleischwolf möglichst leicht zu reinigen sein.
Zubehör
Ein Fleischwolf sollte über entsprechendes Zubehör verfügen. Neben einem großen Einfülltrichter ist vor allem ein Schneidmesser wichtig, um das Fleisch in die gewünschte Form zu bringen. Zudem sollte ein Transportbox vorhanden sein, in der der Fleischwolf bequem verstaut werden kann.
Reinigung
Wenn du einen Fleischwolf kaufen möchtest, solltest du darauf achten, dass er leicht zu reinigen ist. Viele Modelle lassen sich einfach in der Spülmaschine reinigen. Es ist außerdem wichtig, dass das Gerät robust ist und eine lange Lebensdauer hat.
Fazit
Der Gastroback Design Fleischwolf Advanced zeichnet sich ungemein durch die leichte Handhabung und die Digitalanzeige aus. Das ist das Alleinstellungsmerkmal, da übliche Fleischwölfe so etwas nicht besitzen. Die Stundenleistung ist im Vergleich zu anderen Fleischwölfen sehr hoch und sollte größere Küchen oder Mensen ohne Probleme mit Fleisch versorgen können.
Mit den verschiedenen mitgelieferten Lochplatten und den langlebigen Materialien kann man diesen Fleischwolf guten Herzens weiterempfehlen.
FAQ
Welche Gastroback Fleischwölfe gibt es?
Gastroback Fleischwölfe gibt es in verschiedenen Ausführungen. So gibt es zum Beispiel den Gastroback 42215 Fleischwolf, der mit einer Leistung von bis zu 800 Watt ausgestattet ist. Zudem gibt es den Gastroback 42217 Fleischwolf, der mit einer Leistung von bis zu 1.000 Watt ausgestattet ist. Beide Fleischwölfe eignen sich für die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Gemüse und Kräutern.
Wie viel kostet ein Gastroback Fleischwolf?
Der Gastroback Fleischwolf ist in verschiedenen Preiskategorien erhältlich. Die günstigste Version kostet etwa 60 Euro, die teuerste etwa 300 Euro.
Welche Vorteile hat ein Gastroback Fleischwolf?
Der Gastroback Fleischwolf ist ein sehr leistungsstarkes Gerät, das eine große Menge an Fleisch in kurzer Zeit zerkleinern kann. Er verfügt über verschiedene Aufsätze, die es ermöglichen, das Fleisch in verschiedene Formen zu zerkleinern. Er ist sehr einfach zu bedienen und Reinigung ist auch kein Problem.