Fleischwölfe gibt es in verschiedenen Ausführungen. Welcher ist der richtige für Sie? In diesem Ratgeber finden Sie alle Informationen, die Sie benötigen, um den passenden Profi Fleischwolf zu finden.
Welche Arten von Fleischwölfen gibt es?
Es gibt zwei Arten von Fleischwölfen: elektrische und mechanische. Bei elektrischen Fleischwölfen wird das Fleisch von einem Motor angetrieben, während mechanische Fleischwölfe die Kraft des Benutzers nutzen.
Welche Vorteile bieten elektrische Fleischwölfe?
Elektrische Fleischwölfe haben mehrere Vorteile. Zum einen ist die Kraft des Motors sehr stabil, sodass das Fleisch sehr gleichmäßig zerkleinert wird.
Welche Vorteile bieten mechanische Fleischwölfe?
Mechanische Fleischwölfe haben den Vorteil, dass sie sehr robust sind. Außerdem können sie auch grobe Fleischstücke zerkleinern. Die Reinigung ist ebenfalls sehr einfach.
Welche Arten von Fleischwölfen eignen sich am besten für Sie?
Das hängt von Ihren Anforderungen ab. Wenn Sie häufig große Fleischstücke zerkleinern müssen, eignen sich elektrische Fleischwölfe am besten. Wenn Sie vor allem kleinere Stücke zerkleinern müssen und den Fleischwolf eher selten nutzen, eignen sich eher mechanische Fleischwölfe.
Das Wichtigste in Kürze
Das Wichtigste zusammengefasst
- Profi Fleischwölfen zeichnen sich dadurch hochwertig verbaute Materialien aus, die auch bei längerem Betrieb keine Abnutzung aufzeigen.
- Die Leistung ist im Schnitt höher als bei herkömmlichen Fleischwoölfen, um die Arbeitsgeschwindigkeit zu erhöhen.
- Auch wenn ein Profi Fleischwolf zum zerkleinern von Fleisch gedacht ist, kann man andere Sachen damit zerkleinern, wie zum Beispiel Gemüse.
Die 5 besten Profi Fleischwölfe
1. Bosch Fleischwolf ProPower MFW68660
Der Bosch Fleischwolf ProPower MFW68660 ist ein leistungsstarker und vielseitiger Wolf, der durch seine starke Motorelektrik und hohe Blockierleistung schnell arbeitet. Er verarbeitet große Mengen Fleisch mit einer Leistung von 4,3 kg/Min. Das Gerät ist mit mehr als 20 Funktionen ausgestattet, wie zum Beispiel Hacken von Fleisch und Fisch, Raspeln von Gemüse oder Reiben von Käse. Die Handhabung ist durch den praktischen Griff, die Kabelverstauung sowie die Scheibenaufbewahrung sehr einfach. Der Bosch Fleischwolf ProPower MFW68660 lässt sich flexibel in verschiedensten Situationen nutzen und ist ideal für die Zubereitung von Hackfleisch aus Fleisch und Fisch sowie Kebbe und Wurst.
Vorteile
- sehr starker Motor
- besonders robust und langlebig
- schnelles Verarbeiten von Fleisch möglich
- leicht zu reinigen
- recht leise
- viele Aufsätze inklusive
Nachteile
- etwas teurer
2. Caso Fleischwolf 2870 FW2000
Der CASO Fleischwolf 2870 FW2000 BEEF-Edition ist ein robustes und edles Gehäuse aus Alu-Guss mit einem starken 2000 Watt Motor. Die Titan beschichteten Klingen arbeiten mit 2 Geschwindigkeitsstufen und einem Rücklauf. Das umfangreiche Zubehör beinhaltet 3 Lochscheiben aus Edelstahl sowie praktische Aufsätze für Wurst (2,4 cm) und Spritzgebäck. Bei der einzigartigen BEEF-Edition hat CASO Titan veredelte Klingen verbaut, die Einfüllschale aus Aluminium und der Vorsatz lassen sich leicht demontieren und einfach reinigen. Die 2 Standfüße und zwei Saufnäpfe garantieren einen sicheren Halt.
Vorteile
- stabil und hochwertig
- starker Motor
- leicht zusammen zu bauen
- leicht zu reinigen
Nachteile
- recht laut
- recht euer
3. Meykey Fleischwolf
Der Meykey Fleischwolf ist ein leistungsstarkes und schnelles Schleifengerät für Fleisch und Fisch. Mit mehr als 20 Funktionen kann es Hacken, Raspeln von Gemüse, Reiben von Käse bis hin zum Pressen von Obst und Gemüse. Die Maschine wird mit Lochscheiben in 3 Größen geliefert: fein (3mm), mittel (5mm) grob (7mm). Da jeder Vorsatz aus Edelstahl besteht, kann eine optimale Hygiene in der Küche gewährleistet werden. Der Fleischwolf ist mit dem einzigartigen „DUAL SAFETY SWITCH“ ausgestattet, mit dem Sie die Maschine nicht versehentlich einschalten können. Sicherheitsschalter zur Verhinderung von Motorausbrennen.
Vorteile
- leistungsstarker Motor
- umfangreiches Zubehör inklusive
- leicht zu reinigen
Nachteile
- Motor wird schnell heiß
- bei den ersten Durchläufen kann es zu Lackabrieb kommen (ACHTUNG: nicht verzehren)
4. N8WERK elektrischer Fleischwolf
Der elektrische Fleischwolf von WERK ist ein praktisches Küchenaccessoire, das 5 in 1 kann. Mit dem Gerät lassen sich Hackfleisch, Tartar, Wurst, Kebbe, Gemüse, Spritzgebäck und vieles mehr herstellen. Es verfügt über 3 Lochscheiben (fein, mittel, grob), einen Kebbe-Einsatz (3-teilig), einen Spritzgebäck-Vorsatz sowie eine Wursttülle. Die Teile des Fleischwolfs sind abnehmbar und somit leicht zu reinigen. Das Gerät hat eine Leistung von 2000 Watt und ist somit sehr leistungsstark.
Vorteile
- schickes Design
- sehr umfangreiches Zubehör
- gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
- scharfe Messer
Nachteile
- Zubehör wirkt etwas minderwertig
- Einzelteile nicht für die Spülmaschine geeignet
5. Twinzee – Elektrischer Fleischwolf
Der Twinzee Fleischwolf ist ein elektrisches Gerät, mit dem Sie Hackfleisch und Wurst selber machen können. Dank seines starken Motors von 1500 Watt ist er besonders effizient und schnell. Das Gehäuse des Fleischwolfs ist in Lederoptik gehalten und verleiht ihm eine elegante Ausstrahlung. Er verfügt über eine breite Einfüllschale sowie über einen Stößel, der das Hineingeben des Fleisches erleichtert. Der Auf- und Abbau des elektrischen Fleischwolfs ist unkompliziert und auch die Reinigung gestaltet sich sehr unaufwändig. Die Teile lassen sich unter fließendem Wasser abspülen, so dass Sie maximal hygienisch arbeiten können. Metallteile sollten Sie direkt nach dem Waschen trocknen – nicht in den Geschirrspüler geben! Der Twinzee Fleischwolf verfügt über praktische Funktionen wie die Rücklauffunktion zum Verhindern von Feststellen der Nahrung im Messer sowie die Hitzeschutzfunktion. Er ist leicht zu bedienen und mobil einsetzbar. Profitieren Sie von der 30 Tage Geld-zurück-Garantie sowie von der 2-jährigen Herstellergarantie auf Ihren Twinzee Fleischwolf!
Vorteile
- Top Preis-Leistungsverhältnis
- große Einfüllschale
- leichter Aufbau und Reinigung
Nachteile
- nicht so hochwertig verarbeitet wie die anderen Modelle in dieser Liste
Wieso man ein Profi Fleischwolf kaufen sollte
Es ist frisch
Glaubst du, dass das Hackfleisch auf dem Markt täglich gewolft wird? Das Fleisch im Supermarkt wird bereits ein paar Tage oder eine Woche zuvor gewolft. Daher wirst du feststellen, dass dieses Fleisch im Vergleich zu hausgemachtem Hackfleisch nicht besonders hochwertig und geschmackvoll ist, oder?
Gut für die Gesundheit
Du hast die Kontrolle über das Fleisch, wenn du es selbst wolfst. Wenn du biologisches, hormonfreies, grasgefüttertes Angusfleisch bevorzugst – dann musst du einen Fleischwolf in deiner Küche haben, richtig? Auf der anderen Seite halten die besten Profi Fleischwölfe lange und sie sind auch noch günstig im Preis. So kannst du garantieren, dass das Fleisch nicht im Regal liegt und darauf wartet, zubereitet zu werden. Und das Beste ist, dass du deinen Arbeitsbereich so sicher und sauber wie möglich gestalten kannst.
Preis
Oft ist es sehr schwer, bis gar unmöglich hochwertiges Hackfleisch im SUpermarkt oder beim Metzger zu bekommen. Solltest du doch mal Glück haben, wird es meist zu extrem hohen Preisen verkauft. Da rentiert sich ein qualitativer Profi Fleischwolf ziemlich schnell.
Nicht überzeugt?
Hat dich keins unsere Testmodelle überzeugt? Vielleicht möchtest du etwas Vielseitiger agieren können. Wir haben hier einen Artikel für dich, wo wir den Kenwood Fleischwolf unter die Lupe genommen haben.
Ratgeber: Das richtige Profi Fleischwolf Modell kaufen
Beim Kauf eines Profi Fleischwolf sind einige Punkte zu beachten. Damit auch du den richtigen Profi Fleischwolf findest haben wir hier die wichtigsten Kaufkriterien für dich zusammen gefasst.
Leistung
Ein Profi Fleischwolf sollte über eine hohe Leistung verfügen. Die Leistung gibt an, wie viel Kraft das Gerät aufbringen kann, um das Fleisch zu zerkleinern. Je höher die Leistung, desto schneller ist das Zerkleinern des Fleisches. Außerdem sollte ein Profi Fleischwolf über eine große Öffnung verfügen, durch die das Fleisch eingeführt werden kann.
Größe
Die Größe eines Profi Fleischwolfs sollte nicht zu klein sein, damit auch größere Fleischstücke bearbeitet werden können. Außerdem sollte er über einen starken Motor verfügen, sodass auch etwas härtere Fleischstücke bearbeitet werden können. Ein weiteres wichtiges Kaufkriterium ist die Ausstattung des Fleischwolfs. Er sollte über verschiedene Aufsätze verfügen, mit denen verschiedene Fleischarten zerkleinert werden können.
Material
Die Materialien, aus denen ein Profi Fleischwolf bestehen sollte, sollten von hoher Qualität sein. Sie sollten robust und langlebig sein, um auch härtere Fleischstücke zu zerkleinern. Außerdem sollten die Materialien leicht zu reinigen sein.
Bedienung
Die Bedienung sollte sehr leicht sein, sodass auch Laien den Fleischwolf problemlos bedienen können. Die meisten Modelle verfügen über eine elektrische Antriebsvorrichtung, sodass der Wolf selbsttätig dreht. Dadurch wird das Zerteilen des Fleisches erleichtert. Viele Geräte verfügen zudem über eine praktische Schneidscheibe, die das Zerteilen von Fleisch erleichtert. Außerdem sollte das Gerät über einen großen Einfüllschacht verfügen, sodass auch größere Fleischstücke problemlos eingefüllt werden können.
Zubehör
Ein Profi Fleischwolf sollte über ein umfangreiches Zubehör verfügen. Dazu gehören verschiedene Scheiben und Platten in unterschiedlichen Größen, um verschiedene Fleischarten zu verarbeiten. Außerdem sollte ein professioneller Fleischwolf einen Schwenkarm besitzen, mit dem das Fleisch einfacher in die Maschine gelegt werden kann. Zudem ist ein verschließbarer Tresterbehälter praktisch, damit keine Fleischreste in der Küche hängen bleiben.
Reinigung
Beim Kauf eines Fleischwolfs sollte man auf eine einfache Reinigung achten. Denn je leichter diese ist, desto öfter kann man den Fleischwolf benutzen. Manche Modelle lassen sich per Hand waschen, andere können in die Spülmaschine gestellt werden. Achte beim Kauf also darauf, dass der Fleischwolf leicht zu reinigen ist.
Fazit
Unser Favorit ist der Bosch Fleischwolf ProProspero+ MFW68660. Dieser Fleischwolf lässt keine Kritik zu. Er ist aus Edelstahl gefertig, was eine hohe Lebendsdauer hat. Er verfügt über eine für diese Größe überdurchschnittliche Moterleistung, was genutzt werden kann um besonders schnell sein Fleisch zu verkleinern.
Bei den mitgelieferten Zusätzen ist für jeden was dabei und die eingebaute Verstauoption für Kabel und Lochscheiben, sorgt jederzeit für eine aufgeräumte Küche.
FAQ
Welche Funktionen sollte ein guter Fleischwolf haben?
Ein guter Fleischwolf sollte verschiedene Funktionen besitzen, um das Fleisch optimal zu verarbeiten. Er sollte eine grobe und eine feine Scheibe besitzen, um das Fleisch in verschiedene Größen zu schneiden. Außerdem sollte er eine Kurbel haben, um das Fleisch zu drehen, und ein Sieb, um das Fett abzufangen.
Welche Größe ist die richtige für meinen Haushalt?
Die richtige Größe für deinen Haushalt ist abhängig von deinem Bedarf an Fleisch. Kleinere Haushalte mit weniger als zwei Personen benötigen keinen großen Wolf, da das Angebot an Fleisch genügt. Größere Haushalte mit mehr als zwei Personen sollten hingegen einen großen Wolf kaufen, da das Angebot an Fleisch nicht ausreicht.
Wo sollte ich am besten einen Fleischwolf kaufen?
Einen guten Fleischwolf kann man in jedem gut sortierten Fachgeschäft für Küchengeräte kaufen. Alternativ gibt es auch im Internet zahlreiche Angebote.