Die Klassiker dürfen bei keinem Besuch im Schnellrestaurant fehlen. Doch sie sind auch ganz fix in der Heißluftfritteuse selbst gemacht, ohne, dass du auf tiefgefrorene Chicken-Nuggets zurückgreifen musst.
In diesem Artikel gibt es Tipps und Tricks und Rezepte für perfekte Chicken-Nuggets. So werden sie außen knusprig und goldbraun und innen saftig und lecker.
Welches Fleisch benötige ich für knusprige Chicken-Nuggets aus der Heißluftfritteuse?
Für Chicken-Nuggets aus der Heißluftfritteuse eignet sich am besten Hähnchenbrustfilet. Mit der richtigen Panade werden die Nuggets knusprig und lecker.
Klassische Chicken-Nuggets aus der Heißluftfritteuse
Zutaten für 4 Personen
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 2 Eier
- 100 Gramm Mehl
- 200 Gramm Paniermehl (alternativ: Panko)
- Knoblauchgranulat
- Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets zunächst mit kaltem Wasser abspülen und vorsichtig mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann werden sie in gleichmäßige Stücke geschnitten. Das Paniermehl wird mit dem Koblauchgranulat, Salz und Pfeffer aromatisiert. Die Eier mit einer Gabel leicht verquirlen und in einen tiefen Teller geben.
Das Hähnchenfleisch wird mit Salz und Pfeffer leicht gewürzt und zunächst im Mehl gewendet. Anschließend wird Stücke für Stück erst durch das Ei und dann durch das aromatisierte Paniermehl gezogen.
Jetzt wandern sie bei 180 bis 200 Grad in die Heißluftfritteuse. Nach etwa 10 Minuten sollten sie außen schön kross sein.
Genieße die Chicken-Nuggets mit Pommes aus der Heißluftfritteuse oder einem leckeren Coleslaw.
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Chicken-Nuggets mit Tortilla-Chips-Panade
Ein wenig Abwechslung und einen unverwechselbaren Crunch bringen Chicken-Nuggets mit einer knusprigen Panade aus Tortillachips. Was sich ungewöhnlich anhört, ist sehr lecker und würzig.
Zutaten für 4 Personen
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 100 Gramm Mehl
- 2 Eier
- 2 Handvoll Tortillachips
- Salz
- Pfeffer
So bereitest du die knackigen Chicken-Nuggets zu
Das gewaschene Fleisch in Stücke schneiden und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Mehl bestäuben und durch das verquirlte Ei ziehen.
Die Tortillachips in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topf oder einer Pfanne fein zerstoßen. Man kann sie auch in einen Mixer geben und mahlen. Sie sollten aber nicht zu fein zerstoßen werden.
Die Hähnchenteile mit den Tortillachips Bröseln panieren und in die Heißluftfritteuse geben. Vor dem Frittieren können die Chicken-Nuggets noch mit etwas Öl eingesprüht werden.
Nach 10 Minuten sollten sie fertig sein.
Ein grüner Salat oder Pommes, ebenfalls in der Heißluftfritteuse zubereitet, passen perfekt zu den würzigen Chicken-Nuggets. Mit etwas süß-sauer-Sauce schmeckt es garantiert besser als in jedem Schnellrestaurant.
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Der Paniervorgang kann auch wiederholt werden. Doppelt panierte Chicken-Nuggets werden noch knuspriger.
Chicken-Nuggets in Cornflakes-Panade
Das oben beschriebene Rezept lässt sich abwandeln, indem anstatt der Tortillachips Cornflakes verwendet werden. Allerdings eignen sich nur ungezuckerte Cornflakes als Panade für diese Chicken-Nuggets. Dabei werden die Cornflakes ebenfalls zerkleinert und die Chicken-Nuggets damit paniert. Anschließend werden sie wie die anderen Nuggets auch in der Heißluftfritteuse frittiert.
Bist du noch auf der Suche nach der richtigen Heißluftfritteuse?
Mit dieser Heißluftfritteuse werden alle unsere Rezepte kreiert und verfeinert.
FAQ
Gibt es Chicken-Nuggets auch fertig zu kaufen?
Die gute Nachricht für alle, die in Eile sind: Chicken-Nuggets gibt es auch fertig, als Tiefkühlware zu kaufen. Sie können gefroren in die Heißluftfritteuse gegeben werden und werden im Nu fertig. Sie benötigen bei 180 bis 200 Grad circa zehn Minuten. Ein leckerer gemischter Salat oder Pommes aus der Heißluftfritteuse passen perfekt zu den Chicken-Nuggets.
Bei einer Heißluftfritteuse mit zwei getrennten Garkammern können beide Gerichte sogar gleichzeitig zubereitet werden.
Welche Sauce passt zu Chicken-Nuggets aus der Heißluftfritteuse?
Die klassische Süß-sauer-Sauce ist eine beliebte Sauce zu Chicken-Nuggets. In jedem Schnellrestaurant ist sie der Klassiker.
Eine einfache Variante ist schnell und einfach selber zubereitet.
Koche 100 Milliliter Weißweinessig mit einem TL Stärke und 50 Gramm Zucker auf. Wenn die Sauce eine dicke, cremige Konsistenz angenommen hat, gib noch 100 Milliliter Ketchup dazu und du erhältst ein cremige und leckere süßsaure Sauce, die deine Familie und deine Gäste lieben werden.