Tafelspitz im Dampfgarer zuzubereiten, muss nicht schwierig sein. Hier zeigen wir dir, wie du dein eigenes Tafelspitz machen kannst, was genauso gut ist, wie das deiner Oma.
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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Tafelspitz
- Salz, Pfeffer, Pfefferkörner
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 2 Stk. Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 50 g Petersilienwurzel
optionale Beilage:
- 6 Stk. Karotten
- 8 Stk. Kartoffeln
Zubereitung Tafelspitz im Dampfgarer
- Säubere und schäle zuerst die Karotten, den Knochensellerie und die Petersilienwurzel. Schneide alles in kleine Scheiben.
- Den Tafelspitz abspülen, etwas trocken tupfen und nach Belieben würzen.
- Das gesamte Gemüse mit dem Tafelspitz, den Pfefferkörner und den Lorbeerblättern in einen ungelochten Garbehälter legen. Alles etwas salzen und bei 100 °C für ca. 90 Minuten garen lassen.
- Währenddessen für die optionale Beilage, die Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Etwas von der bereits entstandenen Sud mit einem Esslöffel abnehmen und das Ganze in einen ungelochten Garbehälter zusammen mit der Beilage geben. Dann alles für die letzten 15 Minuten mit zu dem Tafelspitz geben und weiter garen lassen.
- Alles aus dem Dampfgarer holen, anrichten und genießen.
Tipps
- Im Garbehälter entsteht eine kräftige Rindssuppe, die noch weiter verwendet werden kann.
- Die Beilage kannst du nach Belieben erweitern. Wie beispielsweise durch Kohlrabi, Bohnen oder Erbsen.
Wir hoffen, unser Rezept hat dir geschmeckt und du konntest es leicht nachverfolgen. Wenn du noch auf der Suche für weitere Verwendungen für deinen Dampfgarer bist, dann schau bei unserer Rezeptsammlung vorbei, Dampfgarer Rezepte.
1 Gedanke zu „Tafelspitz im Dampfgarer: Wie von Oma gemacht“