Lachs im Dampfgarer ist relativ leicht zubereitet. Vor allem braucht er nicht so viel Aufmerksamkeit als wäre er in der Pfanne. Durch die schonenden Garung bleiben alle wichtigen Mineralstoffe und besonders der Geschmack im Fisch enthalten. Im Folgenden haben wir für euch ein kleines Rezept für euren Lachs-Heißhunger zusammengestellt.
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Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Stk. Lachsfilet
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kg Brokkoli
- etwas Zitronensaft
- Öl
- Petersilie
- Salz
Dazu für eine Soße:
- 200ml Schlagsahne
- 2 TL Butter
- 2 TL Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Lachs im Dampfgarer
- Den Dampfgarer mit Wasser befüllen, sodass der Einsatz nicht berührt wird und den Einsatz einfetten.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Brokkoli waschen und zerkleinern.
- Das Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und nach Bedarf würzen.
- Den Dampfgarer auf 90 °C stellen und die Kartoffeln zuerst hineingeben. Nach 20 Minuten folgt der Brokkoli und der Lachs. Das Ganze für weitere 10 Minuten garen lassen.
- Für die Soße brauchen wir eine Mehlschwitze. Dafür Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl darüber stäuben und dabei ständig umrühren.
- Gib die Gemüsebrühe hinzu, rühre einmal alles gut um und lasse es einmal aufkochen. Danach die Sahne mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch hinzugeben und alles abschmecken.
- Alle Zutaten aus dem Dampfgarer herausnehmen und auf einem Teller anrichten. Die Soße auf dem Teller verteilen und abschließend alles mit Petersilie bestäuben.
Wir hoffen, das Rezept gefällt euch. Solltet ihr euren Dampfgarer noch anderweitig nutzen wollen, haben wir hier noch mehr für euch: Dampfgarer Rezepte.
1 Gedanke zu „Lachs im Dampfgarer: Einfach und Lecker Selbermachen“