Kabeljau im Dampfgarer: leckeres Rezept

Kabeljau im Dampfgarer ist relativ leicht zubereitet. Vor allem braucht er nicht so viel Aufmerksamkeit als wäre er in der Pfanne. Durch die schonenden Garung bleiben alle wichtigen Mineralstoffe und besonders der Geschmack im Fisch enthalten. Im Folgenden haben wir für euch ein kleines Rezept für euren Kabeljau-Heißhunger zusammengestellt.

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stk. Kabeljaufilet
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Brokkoli
  • etwas Zitronensaft
  • Öl
  • Petersilie
  • Salz

Dazu für eine Soße:

  • 200ml Schlagsahne
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Kabeljau im Dampfgarer

  1. Den Dampfgarer mit Wasser befüllen, sodass der Einsatz nicht berührt wird und den Einsatz einfetten.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Brokkoli waschen und zerkleinern.
  3. Das Kabeljaufilet mit Zitronensaft beträufeln und nach Bedarf würzen.
  4. Den Dampfgarer auf 90 °C stellen und die Kartoffeln zuerst hineingeben. Nach 20 Minuten folgt der Brokkoli und der Kabeljau. Das Ganze für weitere 10 Minuten garen lassen.
  5. Für die Soße brauchen wir eine Mehlschwitze. Dafür Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl darüber stäuben und dabei ständig umrühren.
  6. Gib die Gemüsebrühe hinzu, rühre einmal alles gut um und lasse es einmal aufkochen. Danach die Sahne mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch hinzugeben und alles abschmecken.
  7. Alle Zutaten aus dem Dampfgarer herausnehmen und auf einem Teller anrichten. Die Soße auf dem Teller verteilen und abschließend alles mit Petersilie bestäuben.

Wir hoffen, das Rezept gefällt euch. Solltet ihr euren Dampfgarer noch anderweitig nutzen wollen, haben wir hier noch mehr für euch: Dampfgarer Rezepte.

Sabine gehört zu den erfahrensten Köchinnen in unserem Team. Sie ist seit dem Beginn der Website am Start und ist primär für das Schreiben unserer Artikel verantwortlich. Mit Ihrer Erfahrung steht Sie aber auch uns bei den Tests zur Seite. Privat erfreut sich Sabine nicht nur am Kochen und Backen, sondern hat auch einen grünen Daumen. So kann Sie jederzeit ihre Gerichte mit frischen Kräutern verfeinern.

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