Roastbeef im Dampfgarer ist schnell und lecker zubereitet. Wir zeigen dir hier, wie du das machst.
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Roastbeef
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz u. Pfeffer
Zubereitung Roastbeef im Dampfgarer
- Das Roastbeef etwas abbrausen und danach trocken tupfen. Danach würzen und in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl scharf anbraten.
- Zum Schluss, das Roastbeef in den Dampfgarer mit einem ungelochten Gareinsatz und ca. 0,5 l Wasser bei 160 °C für 50 Minuten garen. Am besten wäre es, wenn du ein Bratthermometer zur Hand hast, damit du überprüfen kannst, dass du eine sichere Kerntemperatur von 55 °C erreicht hast.
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Tipps und Nützliches
Was ist Roastbeef eigentlich?
Roastbeef ist die englische Bezeichnung für das, was wir einen Schweinebraten nennen. Ein Gutes Stück Fleisch wird von allen Seiten kross angebraten, soll in der Mitte aber noch rosa, zart bleiben.
Die richtige Kerntemperatur
Um die richtige Kerntemperatur zu erreichen, empfiehlt es sich, das Fleisch mit dem Dampfgarer langsam auf diesen Punkt zu bringen.
Welches Fleisch sollte man verwenden?
Bevorzugt wird das Rückenfleisch vom Rind, auch Ribeye genannt.
Wie wird traditionelles Roastbeef gemacht?
Traditionell wird das Fleisch neben Salz und Pfeffer auch mit Senfpulver eingerieben und die Nacht über im Kühlschrank gelassen, damit die Gewürze einziehen können. Danach wird es dann angebraten und im Backofen zur Vollendung gebracht.
Was macht man mit Resten?
Solltet ihr mal zu viel Roastbeef gemacht haben, dann keine Sorge. Er schmeckt kalt genauso gut wie warm und nicht aufgeschnitten hält er sich mehrere Tage im Kühlschrank.
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