Grünkohl im Dampfgarer zubereiten, ist kein Hexenwerk. Wir zeigen dir, wie du es ohne Probleme schaffst und ein neues Geschmackserlebnis machst. Denn, im Dampfgarer zubereitet heißt, schonend gegart und der gesamte Geschmack bleibt erhalten.
Damit es nicht nur beim Grünkohl bleibt, haben wir ein kleine Rezept für dich zusammengestellt.
Nur Grünkohl im Dampfgarer
Zutaten
- bei 2 kg Grünkohl brauchst du:
- 3 Zwiebeln
- ca. 20 g Butter
- Salz u. Pfeffer
Zubereitung
- Der wird zuerst Grünkohl gewaschen und die Zwiebeln geschält. Dann beides klein schneiden.
- Mit der Butter einen gelochten Garbehälter einstreichen.
- Den Grünkohl und die Zwiebeln in den Behälter geben und würzen. Ca. 0,5 l Wasser in den Dampfgarer fühlen.
- Das Ganze bei 90 °C für ca. 10 Minuten garen lassen. Danach herausnehmen und servieren.
Möchtest du auch mal anderes Gemüse in deinem Dampfgarer zubereiten? Dann haben wir hier eine allgemeine Anleitung mit den Garzeiten für dich, Gemüse im Dampfgarer.
Stampfkartoffeln mit Grünkohl und Räucherwurst
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Grünkohl
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Räucherwürste
- 4 Zwiebeln
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer u. Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Grünkohl waschen und alles klein schneiden.
- Mit der Butter einen gelochten Garbehälter einstreichen.
- Den Grünkohl, Zwiebeln, Kartoffeln und die Räucherwürste in den Behälter geben und würzen. Ca. 1 l Wasser in den Dampfgarer fühlen.
- Das Ganze bei 90 °C für ca. 10 Minuten garen lassen. Danach herausnehmen und servieren.
Wir hoffen, unsere Anleitung hat dir geholfen bzw. unser Rezept hat dir geschmeckt. Wenn du Lust hast, auch andere Rezepte zu probieren, dann schau doch einmal bei unserer Rezeptsammlung vorbei, Dampfgarer Rezepte.
1 Gedanke zu „Grünkohl im Dampfgarer: Gegart zum vollen Geschmack“