Popcorn aus der Heißluftfritteuse: Salzig oder Süß

Popcorn easy und schnell aus der Heißluftfritteuse? Das ist kein Hollywood Märchen, sondern die Wahrheit. Wer will bei einem gemütlichen Filmabend schon auf DEN Snack-Klassiker schlechthin verzichten? Wie du den Snack-Klassiker in deiner Heißluftfritteuse zubereitest, erfährst du hier.

Popcorn kann nicht nur süß oder salzig serviert werden. Ein paar außergewöhnliche Rezeptideen stellen wir in diesem Artikel vor.

Wie bereite ich Popcorn in der Heißluftfritteuse zu?

Die Zubereitung von Popcorn ist sehr einfach. Wenn du einige Dinge beachtest, gelingen dir perfekte Popcorn in der Heißluftfritteuse, die jeden Filmabend versüßen.

Bei Heißluftfritteusen, die über einen gelochten Garkorb verfügen, ist es wichtig, den Boden auszulegen. Es sollen schließlich keine Körner durch die Löcher fallen. Zum Auslegen eignet sich sowohl Alufolie als auch Backpapier. Lasse die Ränder am besten etwas nach oben stehen.

Gezuckertes Popcorn

Zutaten für 2 Personen

  • 80 Gramm Popcorn Mais
  • 2 TL Kokosöl oder anderes neutrales Öl
  • 3 EL Zucker

Mische das Popcorn zunächst mit dem Öl und dem Zucker. Sollte deine Heißluftfritteuse über einen Rührarm verfügen, kannst du alle Zutaten sofort in die Maschine geben und loslegen. Das Mischen übernimmt die Heißluftfritteuse in diesem Fall gleich mit.

Das Popcorn benötigt bei 200 Grad nicht länger als fünf Minuten. Am besten kannst du überprüfen, ob das Popcorn fertig ist, wenn keine Körner mehr knallen. Wenn keine Geräusche mehr zu hören sind, kann das Popcorn entnommen werden. Umgefüllt in eine große Schüssel, steht einem Filmabend nichts mehr im Wege.

Lesetipp: Philips Heißluftfritteuse: Die 5 Besten im Test

Salziges Popcorn

Zutaten für 2 Personen

  • 80 Gramm Popcorn Mais
  • 2 TL Kokosöl oder beliebiges Öl
  • 2 TL Salz

Das Popcorn wird zuerst mit dem Öl und anschließend mit dem Salz vermengt. Nach etwa fünf Minuten bei 200 Grad sollten aus der Heißluftfritteuse keine Pop-Geräusche mehr zu hören sein; dann ist das salzige Popcorn fertig.

Salz-Karamell-Popcorn

Zutaten für 2 Personen

  • 30 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Popcorn
  • eine Handvoll Meersalz

Die Zubereitung für dieses Salz-Karamell-Popcorn ist etwas aufwändiger, aber es lohnt sich garantiert.

Gib zunächst die Butter einen Topf oder eine beschichtete Pfanne. Wenn sie geschmolzen ist, kommt der Zucker hinzu. Dieser wird bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufgelöst. Wenn das Karamell eine schöne braune Farbe angenommen hat, ist es fertig.

Der Popcornmais kommt nun in die Heißluftfritteuse und wird fertig gepoppt. Wenn das Knallen der Körnchen aufgehört hat, wird nur noch das Karamell und Salz nach Geschmack über das fertig gepoppte Popcorn gegeben und voilà! Ein außergewöhnlicher TV-Snack, der allen schmeckt, kann serviert werden!

Lesetipp: Pommes aus der Heißluftfritteuse – das musst du wissen

Würziges Popcorn aus der Heißluftfritteuse

Du wünschst dir einen gesunden Snack als Alternative zu Chips und Co.? Dann probiere dieses würzige Popcorn aus? In der Heißluftfritteuse zubereitet sparst du Fett und Kalorien und weißt außerdem genau, welche Zutaten verarbeitet wurden. Obendrein schmeckt es lecker und es lässt sich in unendlich viele Variationen verwandeln.

Zutaten für 2 Personen

  • 80 Gramm Popcornmais
  • 2 TL neutrales Öl
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Salz

Die Zubereitung dieses herzhaften Snacks ist ganz einfach. Mische den Popcornmais zunächst mit dem Öl und gib anschließend die restlichen Zutaten hinzu. Wer noch etwas Schärfe will, gibt einfach ein paar gemahlene Chilis hinzu.

Dieses Rezept lässt sich ganz einfach abwandeln. Wie wäre es mit Kreuzkümmel und Currypulver oder eine mediterrane Variante mit Olivenöl und Pizzagewürz?

Frisch zubereitetes Popcorn in hübschen Weckgläsern lässt sich übrigens auch ganz toll verschenken.

Bist du noch auf der Suche nach der richtigen Heißluftfritteuse?

Mit dieser Heißluftfritteuse werden alle unsere Rezepte kreiert und verfeinert.

FAQ

Welchen Mais benötige ich für Popcorn aus der Heißluftfritteuse?

Jeder handelsübliche Popcornmais eignet sich für Popcorn aus der Heißluftfritteuse. Da sich nicht jeder getrocknete Mais zu fluffigem und leckerem Popcorn zubereiten lässt, achte genau auf die Beschreibung auf der Verpackung. Popcornmais in Bio-Qualität ist nicht unbedingt teurer und lässt sich wunderbar zu Popcorn verarbeiten.

Wie lange dauert es, Popcorn in einer Heißluftfritteuse zuzubereiten?

Generell gilt, wenn das Pop-Geräusch nicht mehr zu hören ist, ist das Popcorn fertig. Meist dauert das zwischen 7 und 10 Minuten

Sabine gehört zu den erfahrensten Köchinnen in unserem Team. Sie ist seit dem Beginn der Website am Start und ist primär für das Schreiben unserer Artikel verantwortlich. Mit Ihrer Erfahrung steht Sie aber auch uns bei den Tests zur Seite. Privat erfreut sich Sabine nicht nur am Kochen und Backen, sondern hat auch einen grünen Daumen. So kann Sie jederzeit ihre Gerichte mit frischen Kräutern verfeinern.

Teilen:

Schreibe einen Kommentar