Hefeklöße im Dampfgarer selber machen ist ein leichtes Unterfangen und schmeckt besser als gekaufte. Hier erklären wir dir, wie du dir leckere Hefeklöße zaubern kannst.
Inhalte
Anzeigen
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- Salz
Lust auf weitere Rezepte für deinen Dampfgarer? Hier haben wir unsere Rezeptsammlung für euch, Dampfgarer Rezepte.
Zubereitung Hefeklöße im Dampfgarer
- Die Butter zerlassen. Die Milch erwärmen und mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Den Teig mit der Hand gut durchkneten. Sollte er zu feucht sein, kann mehr Mehl dazugetan werden.
- Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und das Ganze für 60 Minuten ziehen lassen.
- Danach aus dem Teig Kugeln formen. Orientiere dich ungefähr an der Größe eines Tennisballes. Dies dann erneut 30 Minuten ziehen lassen.
- Die fertigen Kugeln in einen ungelochten Einsatz legen und die Hefeklöße gut darauf verteilen. Am besten sollten die Kugeln sich nicht berühren, um aneinander kleben zu vermeiden.
- Den Dampfgarer mit ungefähr 0,5 l Wasser befüllen und die Temperatur auf 90 °C einstellen. Die Hefeklöße brauchen ungefähr 15 Minuten, bis sie fertig sind.
Zum Schluss anrichten und genießen.
Apfelmus, Vanillesoße oder auch Aprikosen sind eine leckere Beilage zu den Hefeklößen aus dem Dampfgarer.
1 Gedanke zu „Hefeklöße im Dampfgarer: Kinderleicht zum Erfolg“