Hefeklöße im Dampfgarer: Kinderleicht zum Erfolg

Hefeklöße im Dampfgarer selber machen ist ein leichtes Unterfangen und schmeckt besser als gekaufte. Hier erklären wir dir, wie du dir leckere Hefeklöße zaubern kannst.

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz

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Zubereitung Hefeklöße im Dampfgarer

  1. Die Butter zerlassen. Die Milch erwärmen und mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Den Teig mit der Hand gut durchkneten. Sollte er zu feucht sein, kann mehr Mehl dazugetan werden.
  3. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und das Ganze für 60 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach aus dem Teig Kugeln formen. Orientiere dich ungefähr an der Größe eines Tennisballes. Dies dann erneut 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Die fertigen Kugeln in einen ungelochten Einsatz legen und die Hefeklöße gut darauf verteilen. Am besten sollten die Kugeln sich nicht berühren, um aneinander kleben zu vermeiden.
  6. Den Dampfgarer mit ungefähr 0,5 l Wasser befüllen und die Temperatur auf 90 °C einstellen. Die Hefeklöße brauchen ungefähr 15 Minuten, bis sie fertig sind.
    Zum Schluss anrichten und genießen.

Apfelmus, Vanillesoße oder auch Aprikosen sind eine leckere Beilage zu den Hefeklößen aus dem Dampfgarer.

Sabine gehört zu den erfahrensten Köchinnen in unserem Team. Sie ist seit dem Beginn der Website am Start und ist primär für das Schreiben unserer Artikel verantwortlich. Mit Ihrer Erfahrung steht Sie aber auch uns bei den Tests zur Seite. Privat erfreut sich Sabine nicht nur am Kochen und Backen, sondern hat auch einen grünen Daumen. So kann Sie jederzeit ihre Gerichte mit frischen Kräutern verfeinern.

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