Großer Fleischwolf Test: die 3 Besten im Vergleich

Ein großer Fleischwolf ist der nächste Schritt, wenn normale Modelle mit der benötigten Menge zu verarbeitendes Fleisch nicht mehr klarkommen. Damit man mit der ganzen Auswahl nicht überfordert ist und direkt seinen Favorit auswählen kann, haben wir unsere Top 3 Fleischwolf-Modelle der größeren Sorte herausgesucht.

Die 3 besten großen Fleischwölfe

Testsieger



Mit dem Beeketal ‚FW1100-2‘ Profi Edelstahl Fleischwolf mit Vorschneider können Sie bis zu 250 kg Fleisch oder Fisch pro Stunde zerkleinern. Der starke 1100 Watt Motor ist für den Dauereinsatz ausgelegt und mit einer Motorkühlung versehen, um die Leistungsfähigkeit über längere Zeiträume zu gewährleisten. Das Gerät ist komplett aus Edelstahl gefertigt, der Motor und das Getriebe sind für den Dauerbetrieb geeignet. Die rutschfesten Gummifüße, der Halte- und Tragegriff sowie die massive Bauweise des Fleischwolfs machen ihn besonders robust und benutzerfreundlich. Die Reinigung des Gerätes ist sehr einfach: es ist nur wenig Pflege notwendig und das Gehäuse ist reinigungsmittelbeständig.

Vorteile

  • Industrieller Standard
  • Sehr Hoher Durchsatz
  • Motorkühlung
  • Hochwertiges Edelstahl
  • Rutschfeste Füße

Nachteile

  • Preis



Der GS Multitrade Fleischwolf ist ein hochwertiges Gerät aus Edelstahl. Er verfügt über eine Kapazität von ca. 120 kg pro Stunde und ist mit 3 Lochscheiben (3, 6 und 8 mm), 2 Messern, einem Stopfer und einem Wurstfüllrohr ausgestattet. Der Wolf arbeitet mit 750 Watt Leistung bei 230 Volt und verfügt über Vor-und Rücklauf sowie einen praktischen Handgriff.

Vorteile

  • Hoher Durchsatz
  • Hochwertiges Edelstahl
  • Rutschfeste Füße

Nachteile

  • Laut



Mit diesem elektrischen Fleischwolf von EVOR erhalten Sie ein Gerät mit hervorragender Qualität. Er ist aus lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt und damit rostfrei und verschleißfest. Die Zahnräder sind besonders effizient und können das Fleisch in verschiedene Arten schneiden. Der Motor hat eine Leistung von 850 W und erreicht eine Geschwindigkeit von 193 U/min. Damit lässt er sich sehr gut bedienen und ist ideal für die Verarbeitung von großen Mengen Fleisch. Außerdem ist das Betriebsgeräusch sehr gering, was Ihnen zusätzlichen Komfort beim Arbeiten bietet. Das Gehäuse, die obere Schale sowie die Klingen des Fleischwolfs sind aus poliertem Edelstahl gefertigt und verleihen dem Gerät ein elegantes Aussehen. Die glatte Oberfläche der Maschine erleichtert die Reinigung enorm. Zudem liegt dem Lieferumfang eine praktische Fleischwanne bei, in der Sie das zerkleinerte Fleisch griffbereit aufbewahren können. Mit dem mitgelieferten Fleischstößel lassen sich die Fleischstücke bequem in den Wolf stecken. 2 Mahlplatten (6 mm, 8 mm) sind bereits enthalten, sodass Sie sofort loslegen können

Vorteile

  • Hoher Durchsatz
  • Hochwertiges Edelstahl
  • Rutschfeste Füße

Nachteile

  • Kein Rückwärtslauf

Das Wichtigste zusammengefasst

  • Der Begriff großer Fleischwolf umfasst meist elektrische Fleischwölfe für den Privatgebrauch mit einer hohen Leistung.
  • Die nächste Stufe wären Fleischwölfe, die für die Industrie ausgelegt sind, diese findest du hier: Beeketal Fleischwolf im Test.
  • Ansonsten ist ein großer Fleischwolf in der Lage alle Prozesse auszuführen, die auch kleinere Modelle können, wenn nicht sogar mehr.

Wieso man einen großen Fleischwolf kaufen sollte

Frische

Hackfleisch schmeckt am besten, wenn es frisch und frei von Konservierungsmitteln und sonstigen Chemikalien ist. Das abgepackte Hackfleisch aus dem Supermarkt kann das nicht bieten. Da ist die logische Alternative, dass man es selber frisch mit Fleisch vom Fleischer herstellt.

Leistungsfähiger

Die größeren Fleischwolf Modelle sind mit einer höheren Leistung ausgestattet und sind daher ideal, um auch große Mengen im Nu zu verarbeiten.

Lesetipp: Philips Heißluftfritteuse: Die 5 Besten im Test

Ratgeber: Das richtige Fleischwolf Modell kaufen

Beim Kauf eines großer Fleischwolf sind einige Punkte zu beachten. Damit auch du den richtigen großen Fleischwolf findest, haben wir hier die wichtigsten Kaufkriterien für dich zusammen gefasst.

Leistung

Wenn Sie einen Fleischwolf kaufen, sollten Sie auf die Leistung achten. Diese sollte hoch genug sein, sodass Sie auch große Fleischstücke verarbeiten können. Außerdem sollte der Fleischwolf leicht zu bedienen sein und eine angemessene Qualität haben.

Größe

Ein Fleischwolf sollte eine entsprechende Größe haben, um auch Fleischstücke verarbeiten zu können. Zudem ist es wichtig, dass der Fleischwolf auch gut in der Hand liegt und sich leicht bedienen lässt.

Material

Ein Fleischwolf sollte aus robusten Materialien bestehen, um auch schwere Fleischstücke zu zerkleinern. Am besten eignen sich Edelstahl oder hochwertige Kunststoffe. Achte auch auf eine solide Verarbeitung, damit der Wolf nicht nach kurzer Zeit kaputtgeht.

Bedienung

Der Kauf eines Fleischwolfes sollte mit Bedacht erfolgen, denn er ist schließlich kein geringer Kauf. Vor allem sollte auf die leichte Bedienung geachtet werden, denn dies ist beim Fleischwolf von essenzieller Bedeutung.

Zubehör

Ein Fleischwolf sollte über ein entsprechendes Zubehör verfügen. Neben einer großen Rückwand, auf der das Fleisch aufgelegt werden kann, ist auch eine Schneidevorrichtung empfehlenswert. Mit dieser lässt sich das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, was die Handhabung erleichtert. Zudem sollte der Fleischwolf über einen Motor verfügen, um das Fleisch zu zerkleinern.

Reinigung

Beim Kauf eines Fleischwolfes sollte man auf leichte Reinigung achten. Viele Modelle lassen sich einfach in der Spülmaschine reinigen.

FAQ

Welche Vorteile hat ein großer Fleischwolf?

Der Vorteil eines großen Fleischwolfes ist, dass man mit ihm große Mengen an Fleisch zerkleinern kann. Außerdem ist er leichter zu bedienen, da er meist über ein größeres Motorgehäuse verfügt.

Wofür kann ein großer Fleischwolf verwendet werden?

Ein großer Fleischwolf kann vorwiegend zum Hacken von Fleisch verwendet werden. Mit seinen großen Messern ist er in der Lage, Fleisch in kleine Stücke zu zerteilen. Zudem kann er auch zum Zerkleinern von Gemüse genutzt werden.

Kann ich auch gefrorenes Fleisch durch den Fleischwolf drehen?

Von komplett gefrorenem Fleisch wird abgeraten. Allerdings ist kühles Fleisch generell zu bevorzugen.

Wie reinige ich meinen Fleischwolf am besten?

Um Ihren Fleischwolf effektiv zu reinigen, sollten Sie ihn zuerst auseinandernehmen und alle Teile gründlich von Fleischresten befreien. Anschließend können Sie die Teile entweder von Hand mit warmem Wasser und Seife oder in der Spülmaschine reinigen.

Die besten Angebote:

Verena ist eine leidenschaftliche Köchin und Mutter zweier Söhne, die stets den kulinarischen Horizont erweitert. Für sie steht die Familie an erster Stelle, sowie die Qualität der Zutaten und das Küchenequipment, mit dem sie zaubert. In unserem Team ist sie verantwortlich für das Kreieren und Verfeinern unserer Rezepte, sowie die Erstellung der Anleitung zum Nachkochen.

Teilen:

Schreibe einen Kommentar