Fleischwolf mit Wurstfüller im Test: Die 5 Besten im Vergleich

Um Wurst selber herzustellen ist ein Fleischwolf mit Wurstfüller, ein muss. Wer gerne Wurst isst, der sollte auch in der Lage sein, das Fleisch selbst zu verarbeiten. Wir stellen Ihnen die besten Fleischwölfe mit Wurstfüller vor und geben Ihnen Tipps, worauf Sie beim Kauf achten sollten.

Das Wichtigste in Kürze

Das Wichtigste zusammengefasst

  • Der Fleischwolf ist ein Gerät, mit dem man Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden kann. Der Wurstfüller ist ein Aufsatz, mit dem man Würstchen füllen kann.
  • Beim Kauf eines Fleischwolfs mit Wurstfüller sollte auch Leistung und Qualität geachtet werden.
  • Sowohl Fleischwölfe als auch einige Küchenmaschinen können mit einem zusätzlichen Aufsatz zum Wurstfüllen genutzt werden.

Die 5 besten Fleischwölfe mit Wurstfüller

1. Bosch Fleischwolf ProPower MFW68660


Der Bosch Fleischwolf ProPower MFW68660 ist ein leistungsstarker und vielseitiger Helfer in der Küche. Er verarbeitet schnell große Mengen an Fleisch oder Fisch und bietet mehr als 20 Funktionen von Hacken über Raspeln bis hin zum Pressen von Obst und Gemüse. Die Bedienung ist sehr einfach, da er über einen praktischen Griff, Kabelverstauung sowie Scheibenaufbewahrung verfügt. Der Bosch Fleischwolf ProPower MFW68660 lässt sich flexibel einsetzen und ist somit die perfekte Wahl für alle, die gerne kochen.

Vorteile

  • sehr starker Motor
  • besonders robust und langlebig
  • schnelles Verarbeiten von Fleisch möglich
  • leicht zu reinigen
  • recht leise
  • viele Aufsätze (inklusive Wurstfüller)

Nachteile

  • etwas teurer

2. Caso Fleischwolf 2870 FW2000


Der Fleischwolf 2870 FW2000 von CASO ist ein Kraftpaket für alle, die gerne fleischige Genüsse zubereiten. Mit seinem starken 2000-Watt-Motor und den Titan-veredelten Klingen lässt er kaum Wünsche offen. Umfangreiches Zubehör wie drei Lochscheiben aus Edelstahl sowie praktische Aufsätze für Wurst (2,4 cm) und Spritzgebäck machen dieses Gerät zum idealen Begleiter in der Küche. Das robuste Alu-Guss-Gehäuse in Schwarz matt mit sicherem Stand ist leicht zu reinigen.

Vorteile

  • stabil und hochwertig
  • starker Motor
  • leicht zusammen zu bauen
  • leicht zu reinigen
  • inklusive Wurstfüller

Nachteile

  • recht laut
  • recht euer

3. Meykey Fleischwolf


Der Meykey Fleischwolf ist ein leistungsstarkes und schnelles Schleifengerät, mit dem Sie Fleisch und Fisch hacken, Gemüse raspeln, Käse reiben und Obst pressten können. Er ist mit einem „DUAL SAFETY SWITCH“ ausgestattet, sodass Sie die Maschine nicht versehentlich einschalten können. Darüber hinaus verfügt er über einen Sicherheitsschalter zur Verhinderung von Motorausbrennen. Der Meykey Fleischwolf elektrisch Edelstahl ist für Familienlebensmittel viel sicherer als ein öffentlicher Fleischwolf.

Vorteile

  • leistungsstarker Motor
  • umfangreiches Zubehör (inklusive Wurstfüller)
  • leicht zu reinigen

Nachteile

  • Motor wird schnell heiß
  • bei den ersten Durchläufen kann es zu Lackabrieb kommen (ACHTUNG: nicht verzehren)

4. N8WERK elektrischer Fleischwolf


Der Küchenprofi Fleischwolf ist ein 5in1 Gerät, mit dem Sie Hackfleisch, Tartar, Wurst, Kebbe, Gemüse, Spritzgebäck und vieles mehr aus eigener Herstellung zubereiten können. Die integrierte Rücklauffunktion ermöglicht eine einfache Reinigung der Teile. Das Gerät ist leistungsstark und verfügt über bis zu 2000 Watt Leistung. Es wird mit allen notwendigen Teilen geliefert und ist somit sofort einsatzbereit.

Vorteile

  • schickes Design
  • sehr umfangreiches Zubehör (inklusive Wurstfüller)
  • gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • scharfe Messer

Nachteile

  • Zubehör wirkt etwas minderwertig
  • Einzelteile nicht für die Spülmaschine geeignet

5. Twinzee – Elektrischer Fleischwolf


Mit dem Twinzee Fleischwolf können Sie Hackfleisch und Wurst selber machen. Der 1500 Watt starke Motor ermöglicht eine besonders effiziente und schnelle Arbeit. Das edle Gehäuse in Lederoptik verleiht dem Gerät einen eleganten Look. Die Trapezform des Fleischwolfs garantiert hohe Stabilität. Das umfangreiche Zubehör besteht aus Lochscheiben in 3 Größen, sowie 3 Wurstfüller Aufsätzen in fein, mittel und grob. Die breite Einfüllschale und der Stößel erleichtern das Hineingeben des Fleisches. Der Auf- und Abbau des elektrischen Fleischwolfs ist unkompliziert und auch die Reinigung gestaltet sich sehr unaufwändig. Das Metallteil lassen Sie am besten direkt nach dem Waschen trocknen – nicht in den Geschirrspüler geben! Durch die praktischen Funktionen wie die Rücklauffunktion beim Messer oder die Hitzeschutzfunktion ist der Twinzee Fleischwolf leicht zu bedienen. Profitieren Sie von der 30-Tage-Geld-zurück-Garantie sowie von einer 2 Jahre langen Herstellergarantie auf Ihren neuen Fleischwolf!

Vorteile

  • Top Preis-Leistungsverhältnis
  • große Einfüllschale
  • leichter Aufbau und Reinigung

Nachteile

  • nicht so hochwertig verarbeitet wie die anderen Modelle in dieser Liste

Wieso man ein Fleischwolf mit Wurstfüller kaufen sollte

Geschmack

Frisches Fleisch schmeckt besser als abgepacktes aus dem Supermarkt. Deswegen unsere Empfehlung: kaufe die frisches Fleisch vom Fleischer und verarbeite es nach deinen Wünschen selbst.

Textur

Mit der eigenen Verarbeitung hast du allein die Kontrolle, wie fein oder grob ein Fleisch am Ende sein soll.

Nicht überzeugt?

Solltest du nicht überzeugt sein, haben wir hier für dich unsere besten 5 Edelstahl Fleischwölfe.

Ratgeber: Das richtige Fleischwolf mit Wurstfüller Modell kaufen

Beim Kauf eines Fleischwolfes mit Wurstfüller sind einige Punkte zu beachten. Damit auch du den richtigen Fleischwolf mit Wurstfüller findest, haben wir hier die wichtigsten Kaufkriterien für dich zusammen gefasst.

Leistung

Der Fleischwolf sollte eine ausreichende Leistung haben. Ein Richtwert ist ungefähr 500 Watt. Bei einer geringeren Leistung kann es zu Problemen beim Zerkleinern des Fleisches kommen.

Größe

Beim Kauf eines Fleischwolfs mit Wurstfüller sollte auf die Größe geachtet werden. Der Fleischwolf sollte nicht zu klein sein, da sonst die Wurst nicht durch den Wolf passt. Auch sollte der Fleischwolf nicht zu groß sein, da sonst Probleme bei der Verstauung auftreten können.

Material

Damit der Fleischwolf mit Wurstfüller auch ordentlich arbeiten kann, sollte er aus hochwertigen Materialien bestehen. Ideal sind Materialien wie Edelstahl oder Cromargan. Sie sind rostfrei und lassen sich einfach reinigen. Außerdem sehen sie sehr chic aus und machen somit auch in der Küche eine gute Figur.

Bedienung

Beim Kauf eines Fleischwolfs mit Wurstfüller sollte man darauf achten, dass dieser leicht zu bedienen ist. Zudem sollte er über eine hohe Qualität verfügen, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen.

Zubehör

Beim Kauf eines Fleischwolfs mit Wurstfüller sollte darauf geachtet werden, dass das Zubehör entsprechend hochwertig ist.  Zudem sollte das Gerät über eine gut funktionierende Rückwärtsfunktion verfügen, um die Wurst beim Füllen nicht beschädigen zu können. Auch eine gut verarbeitete Klinge ist wichtig, um ein sauberes Schneiden der Wurst zu gewährleisten.

Reinigung

Beim Kauf eines Fleischwolfs mit Wurstfüller sollte man auf eine einfache Reinigung achten. Denn bei einer schwer zu reinigenden Maschine bleibt unweigerlich Fleisch- und Wurstreste hängen, die dann schlecht riechen und zur Vermehrung von Keimen beitragen können. Am besten ist es, wenn der Fleischwolf mit Wurstfüller spülmaschinenfest ist. So kann er ganz einfach mit heißem Wasser und etwas Spülmittel gereinigt werden.

Fazit

In unserem Test hat sich der Bosch Fleischwolf ProPower MFW68660 als klarer Favorit gezeigt. Er überzeugt durch eine extrem hohe Leistung, gepaart mit größtenteils verbautem Edelstahl, was für eine hohe Lebenszeit sorgt.

Zudem ist er nicht nur zum Wurstfüllen geeignet. Er sorgt auch mit den mitgelieferten Zubehörteilen für zufriedenstellende Ergebnisse.

FAQ

Was ist ein Fleischwolf?

Ein Fleischwolf ist ein Gerät, das aus Fleisch oder anderen Lebensmitteln feine Würfel oder Streifen macht.

Was ist ein Wurstfüller?

Ein Wurstfüller ist ein Gerät, welches zum Füllen von Würsten verwendet wird. Mithilfe einer Pumpe wird die Wurstmasse in die Wursthülle gepresst.

Die besten Angebote:

Verena ist eine leidenschaftliche Köchin und Mutter zweier Söhne, die stets den kulinarischen Horizont erweitert. Für sie steht die Familie an erster Stelle, sowie die Qualität der Zutaten und das Küchenequipment, mit dem sie zaubert. In unserem Team ist sie verantwortlich für das Kreieren und Verfeinern unserer Rezepte, sowie die Erstellung der Anleitung zum Nachkochen.

Teilen:

Schreibe einen Kommentar