Zubereitung von Reis in der Mikrowelle: So einfach geht’s!

Es gibt nichts Schöneres als ein warmes, leckeres Reisgericht zum Abendessen. Doch die meisten Menschen wissen nicht, wie einfach es ist, Reis in der Mikrowelle zu kochen. Mit diesem Artikel möchten wir Ihnen zeigen, wie unkompliziert und schnell die Zubereitung von Reis in der Mikrowelle sein kann. Mit nur wenigen einfachen Schritten können Sie ein wohlschmeckendes Gericht zubereiten, das garantiert jeden überzeugt!

Zubereitung

Für die Zubereitung brauchst du zwei Portion Reis, wie viel du gerne essen möchtest. Im Normalfall entsprechen 2 Portionen ca. 250 g Reis.

Diesen Reis gibst du in eine Schüssel und bedeckst die Schüssel mit der doppelten Menge Wasser, in diesem Fall 500 ml.

Das Ganze kommt in die Mikrowelle für 15 Minuten bei ca. 900W. Der Reis ist dann durch, wenn das gesamte Wasser verschwunden ist. Empfehlenswert ist es, wenn du den Reis mehrmals umrührst.

Lesetipp: Inverter Mikrowelle ohne Drehteller im Test

Fazit

Fazit: Reis in der Mikrowelle zuzubereiten ist eine einfache und schnelle Methode, um leckeren Reis zu genießen. Es ist eine ideale Option für Menschen, die wenig Zeit haben, um ihr Essen zu kochen. Sie müssen nur wenige Zutaten, eine Mikrowelle und einen Messbecher benutzen. Sie können den Reis in kürzester Zeit zubereiten und ein leckeres Gericht zubereiten.

FAQ

Wie viel Wasser benötige ich für Reis in der Mikrowelle?

Bei weißem Langkornreis sollte doppelt so viel Wasser wie Reis in der Schüssel sein. Bei kurz körnigem braunem Reis ist ein Verhältnis von 1 zu 1.75 ausreichend.

Wie lange braucht Reis in der Mikrowelle?

Ein Richtwert sind ca. 15 Minuten für 2 Portionen Reis.

Muss ich Reis in der Mikrowelle umrühren?

Damit die Ergebnisse besser werden, empfiehlt es sich, 2-3 mal umzurühren.

Verena ist eine leidenschaftliche Köchin und Mutter zweier Söhne, die stets den kulinarischen Horizont erweitert. Für sie steht die Familie an erster Stelle, sowie die Qualität der Zutaten und das Küchenequipment, mit dem sie zaubert. In unserem Team ist sie verantwortlich für das Kreieren und Verfeinern unserer Rezepte, sowie die Erstellung der Anleitung zum Nachkochen.

Teilen: