Röstzwiebeln aus der Heißluftfritteuse: In 3 Schritten

Röstzwiebeln eignen sich als Topping zu fast jedem Gericht. Da ist es von Vorteil, wenn man weiß, wie man sie problemlos zubereiten kann. Wir haben dir ein schnelles Rezept zusammengestellt und hoffen, dass es dir gefällt.

Das Wichtigste zusammengefasst

  • Heißluftfritteusen sind gesünder als normale Fritteusen, da sie fast kein Öl benötigen.
  • Zutaten, die in einer Heißluftfritteuse zubereitet werden, werden auch ohne Fett angenehm kross.

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Röstzwiebeln aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

  • eine mittelgroße Zwiebel
  • 15 g Dinkelmehl
  • 4 g Paprikapulver
  • 1 EL Öl

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Streifen oder Ringe.
  2. Siebe das Mehl und das Paprikapulver über die Zwiebeln. Vermische alles mit dem Öl.
  3. Das Ganze in der Heißluftfritteuse bei 160 °C für 5- 10 Minuten frittieren.

Tipps:

  • Wie lange die Zwiebeln in der Heißluftfritteuse genau brauchen, ist abhängig davon, wie dick die Zwiebelstreifen/-ringe geworden sind.
  • Die Gewürze können frei variiert werden. So kann das Paprikapulver durch etwa ein BBQ Chicken Gewürz ergänzt oder ersetzt werden.

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FAQ

Was ist der Unterschied zwischen Röstzwiebeln aus der Heißluftfritteuse und gerösteten Zwiebeln?

Während die Röstzwiebeln aus der Heißluftfritteuse mit heißer Luft frittiert werden, werden geröstete Zwiebeln üblicherweise in einer Pfanne mit viel Öl oder direkt in einer normale Fritteuse verarbeitet. Dadurch kann man sie als etwas saftiger beschreiben, sind aber deutlich ungesünder.

Wie dick sollten die Zwiebelstreifen sein?

Die Zwiebelstreifen sollten ungefähr 3 mm dick sein, dann passt auch die vorgegeben Frittierzeit. Sind die Streifen dünner oder dicker, verändert sich dementsprechend die Frittierzeit.

Kann man auch rote Zwiebeln benutzen?

Die Wahl der Zwiebel ist dir überlassen. Wenn du rote Zwiebeln verwendest, ändert sich nichts an dem Rezept. Du solltest jedoch beachten, dass rote Zwiebel einen eher milden und leicht süßlichen Geschmack haben können. Sofern man das weiß, kann man die Gewürzmischung noch etwas anpassen, um das Beste herauszuholen.

Sabine gehört zu den erfahrensten Köchinnen in unserem Team. Sie ist seit dem Beginn der Website am Start und ist primär für das Schreiben unserer Artikel verantwortlich. Mit Ihrer Erfahrung steht Sie aber auch uns bei den Tests zur Seite. Privat erfreut sich Sabine nicht nur am Kochen und Backen, sondern hat auch einen grünen Daumen. So kann Sie jederzeit ihre Gerichte mit frischen Kräutern verfeinern.

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