Pizzaofen elektrisch 500 Grad Test: Die 7 Besten im Vergleich

Pizzaöfen elektrisch 500 Grad erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Doch welcher ist der beste? Wir vergleichen die beliebtesten Modelle und zeigen, worauf Sie beim Kauf achten sollten.

Das Wichtigste zusammengefasst

  • Einen Pizzaofen elektrisch 500 Grad auszuzeichnen, bedeutet, dass dieser eine Temperatur von 500 Grad Celsius erreichen kann. Dies macht ihn besonders gut geeignet für das Backen von Pizza, da diese bei einer Temperatur von etwa 500 Grad Celsius besonders knusprig wird. 
  • Beim Kauf eines Pizzaofens elektrisch 500 Grad sollte beachtet werden, dass die maximale Temperatur von 500 Grad erreicht werden kann. Bei höheren Temperaturen kann es zu Schäden an dem Ofen kommen. 
  • Pizzaofen elektrisch 500 Grad kaufen, weil dieser sehr hoch temperiert werden kann und somit die Pizza schnell und gleichmäßig gebacken wird.

Die 7 besten Pizzaöfen elektrisch 500 Grad

Keine Produkte gefunden.



Der Heidenfeld Pizzaofen Venezia ist ein hochwertiger Gas-Pizzaofen aus Edelstahl mit optimaler Hitzedämmung. Er ist schnell auf Betriebstemperatur und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Pizzen und anderen leckeren Gerichten. Mit der integrierten Temperaturregelung können Sie die Temperatur von 38 bis 540°C einstellen. Der Pizzaofen hat ein Sichtfenster, so dass Sie den Garvorgang bequem beobachten können. Das Gehäuse ist aus Edelstahl gefertigt und der Schlot ist mit einem Regenschutz ausgestattet. Der Heidenfeld Pizzaofen Venezia ist einfach in der Handhabung und lässt sich leicht reinigen.

Jetzt Preis prüfen



Mit dem G3 Ferrari Pizza Oven kannst du deine Lieblings-Pizza zu Hause selbst zubereiten. Der Ofen besitzt ein einstellbares Thermostat und einen 5-Minuten Timer, sowie einen doppelten Widerstand aus Stahl. Die Betriebsanzeige zeigt dir an, wann deine Pizza fertig ist. Das praktische Rezeptheft hilft dir bei der Zubereitung.

Jetzt Preis prüfen



Der Wiltec Pizza-Backofen 2000W mit Schamottstein macht Pizza-Freunden Zuhause das Leben leicht. Damit die Pizza wie aus dem Steinofen schmeckt, wird auf Schamottstein gebacken. Die rutschfesten Füße und die massive Bauweise sorgen für einen sicheren Stand. Der Pizzaofen ist aus Edelstahl gefertigt und verfügt über eine Glastür. Mit einer Temperatur von bis zu 350°C entstehen knusprige Pizzen.

Jetzt Preis prüfen



Mit diesem Pizzaofen backen Sie gleich zwei große Pizzen mit einem Durchmesser von 45 cm auf einmal. Die Ober- und Unterhitze ist jeweils bis 445 °C getrennt einstellbar, so dass Sie die Pizza genau nach Ihren Wünschen zubereiten können. Die 4 Heizelemente mit insgesamt 8.000 W sorgen für schnelles und gleichmäßiges Garen. Das robuste Gehäuse aus Edelstahl und beschichtetem Stahl ist für den Dauereinsatz geeignet. Die Innenbeleuchtung und das Glasfenster ermöglichen eine optimale Kontrolle des Garens.

Jetzt Preis prüfen



Der Pizzaofen 909 von Klarstein macht es möglich, die echte neapolitanische Pizza direkt zu Hause zuzubereiten. Der Ofen ist mit einem Schamottstein ausgestattet, der für schnelles, konstantes und gleichmäßiges Garen sorgt. Der Thermostat ist in fünf Stufen einstellbar, sodass auch salzige Torten, Toasts, Panzerotti oder sogar das Erwärmen von Speisen vor dem Servieren am Tisch möglich sind. Die Pizza kann in nur 4 Minuten zubereitet werden, ideal auch für gefrorene Pizzen, die in nur 2-3 Minuten bereit sind.

Jetzt Preis prüfen



Mit dem Klarstein Pizza-Ofen mit Stein kannst du italienische Pizzen genau wie in der Pizzeria zubereiten. Der Ofen verfügt über ein innovatives, elektronisches Heizsystem, das die Hitze gleichmäßig verteilt und so für eine knusprige Pizza sorgt. Der herausnehmbare Pizzastein ermöglicht dir zudem die Zubereitung von Speisen direkt auf dem Rost. Einen besonderen Vorteil erlebst du hier, da du die Blende der Schiebetür herunterklappen und so deine Pizza ideal hineinschieben und anschließend wieder herausziehen kannst. Der moderne Pizza-Ofen Arezzo von Klarstein überzeugt durch Funktionalität, Leistung und Design: Alle Speisen gelingen wunderbar und jede Pizza wird selten knusprig, denn das galvanisierte Gehäuse sorgt für eine optimale Hitzeverteilung und der Pizzastein für schnelle, gleichmäßige Hitze. Der kompakte Elektro-Ofen ist einfach am Stromnetz angeschlossen und kann sofort genutzt werden – dabei beeindruckt er auch durch sein edles Äußeres.

Jetzt Preis prüfen

Ratgeber: Das richtige Pizzaofen elektrisch 500 Grad Modell kaufen

Beim Kauf von Pizzaöfen elektrisch 500 Grad sind einige Punkte zu beachten. Damit auch du den richtigen Pizzaofen elektrisch 500 Grad findest haben wir hier die wichtigsten Kaufkriterien für dich zusammen gefasst.

Falls du auf der Suche nach einer Taino Pizzaofen bist, dann schau in unserem Beitrag über Taino Pizzaofen Test: Die 5 besten im Vergleich vorbei.

Material

Beim Kauf eines Pizzaofens elektrisch 500 Grad sollte auf das Material geachtet werden, aus dem der Pizzaofen besteht. Der Pizzaofen sollte aus einem hitzebeständigen Material bestehen, damit er beim Erhitzen nicht zerbricht. Außerdem sollte der Pizzaofen elektrisch 500 Grad eine Antihaftbeschichtung haben, damit die Pizza nicht anhaftet und leicht zu entfernen ist.

Heizart

Ein Pizzaofen elektrisch 500 Grad sollte eine Heizart haben, die eine gleichmäßige Temperatur im Inneren des Ofens gewährleistet. Außerdem sollte die Heizart schnell auf Betriebstemperatur kommen, um eine schnelle Pizza zubereiten zu können.

Temperatur

Die meisten Pizzaöfen elektrisch 500 Grad haben eine maximale Temperatur von etwa 480 Grad. Bei höheren Temperaturen kann es zu Schäden an der Beschichtung des Ofens kommen.

Größe

Die Größe eines Pizzaofens elektrisch 500 Grad ist wichtig, da die Pizza nur in einem bestimmten Bereich gebacken werden sollte. Die meisten Modelle haben einen Durchmesser von etwa 30 cm, so dass die Pizza gut hineinpasst. Es gibt aber auch größere Modelle mit einem Durchmesser von bis zu 40 cm. Achten Sie beim Kauf darauf, dass der Ofen in Ihre Küche passt.

Zubehör

Besonders wichtig bei einem Pizzaofen elektrisch 500 Grad ist das Zubehör. So sollte ein entsprechender Backrost vorhanden sein, da ansonsten die Pizza an der Oberfläche verbrennen kann. Außerdem sollte eine hitzebeständige Schürze mitgeliefert werden, damit man sich nicht Verbrennt.

Preis

Der Preis für einen Pizzaofen elektrisch 500 Grad ist sehr unterschiedlich. Er kann zwischen 100 und 1.000 Euro liegen. Vor dem Kauf sollte man sich überlegen, welche Funktionen der Ofen haben soll und wie oft er benutzt wird.

FAQ

Welche Arten von Pizzaöfen gibt es?

Pizzaöfen können in drei verschiedene Kategorien eingeteilt werden: Der Steinofen Der Holzofen Der Elektroofen Der Steinofen ist die älteste und ursprünglichste Form von Pizzaofen. Er besteht aus einem gemauerten Ofen, in dem ein Steinboden liegt. Der Teig wird auf diesem Stein gebacken. Der Holzofen ist ebenfalls ein uralter Pizzaofen. Er funktioniert ähnlich wie der Steinofen, nur dass der Teig hier auf einem Rost liegt. Der Vorteil vom Holzofen ist, dass er die Pizza gleichmäßig wärmt und eine schöne knusprige Kruste bekommt. Der Elektroofen ist die modernste Form von Pizzaofen. Er funktioniert ähnlich wie ein Backofen und ist sehr einfach zu bedienen. Der Nachteil vom Elektroofen ist, dass er die Pizza nicht so gut knusprig werden lässt wie der Steinofen oder der Holzofen.

Wie funktioniert ein Pizzaofen?

Ein Pizzaofen funktioniert ähnlich wie ein Backofen. Die Pizza wird auf einem Blech oder einer Pizzaplatte gelegt und dann in den Ofen geschoben. Die Pizza wird durch den heißen Luftstrom von unten gebacken. Der Ofen muss sehr heiß sein, damit die Pizza knusprig wird.

Welche Vorteile bietet ein Pizzaofen elektrisch?

Ein Pizzaofen elektrisch hat viele Vorteile. Zum einen ist er sehr schnell aufgeheizt und kann daher auch sehr schnell Pizza backen. Zum anderen ist er sehr gleichmäßig heiß und backt daher die Pizza gleichmäßig. Außerdem ist er sehr leicht zu reinigen.

Die besten Angebote: Pizzaofen Elektrisch 500 Grad

−20%
Infrarot Thermometer Digitale Laser-Temperaturpistole...
Verena ist eine leidenschaftliche Köchin und Mutter zweier Söhne, die stets den kulinarischen Horizont erweitert. Für sie steht die Familie an erster Stelle, sowie die Qualität der Zutaten und das Küchenequipment, mit dem sie zaubert. In unserem Team ist sie verantwortlich für das Kreieren und Verfeinern unserer Rezepte, sowie die Erstellung der Anleitung zum Nachkochen.

Teilen:

Schreibe einen Kommentar